初めの一歩は庫内から
冷蔵庫はいるものといらないものがわかりやすいと聞いて、さっそく開始。
庫内を拭いたり丸洗いしたりして一度全て取り出したあと、賞味期限切れの食品や飲料及び調味料を処分。
ついでに使わない食べない物も捨てた。
収納もよくよく考えて配置換え。
必要に応じて取り出しやすくなるようプラカゴを用いながら、ひとつひとつの持ち物に住所を与えるべく庫内にラベルを貼りつけた。
目指すはリバウンドしない冷蔵庫。
ちょっとずつしか時間がとれずまだ上段部分しかできていないが、今のところ維持できている。
中身全て把握できてるって嬉しい。
食べ残し使い残しが格段に減った。
ぜひ続けたい。